Le Vie del Gusto - Sapori da Re

Pubblicato il 5 settembre 2022 • Associazioni , Comune , Enogastronomia , TerritorioPiazza dell'Annunziata, 10078 Venaria Reale TO, Italia

Nell'ambito delle iniziative organizzate per la rassegna Venaria Viva Estate 2022, si terrà sabato 10 e domenica 11 settembre in piazza Annunziata e via Mensa la prima edizione dell'evento enogastronomico "Le Vie del Gusto - Sapori da Re".

Grandi chef dell'Associazione Provinciale Cuochi della Mole Torino, in collaborazione con l'Accademia del Gusto Piemontese e i ristoranti del territorio proporranno numerosi piatti della tradizione, nell'ottica di una valorizzazione delle eccellenze piemontesi.

Programma

La manifestazione si svolgerà sabato 10 (dalle ore 9:00 alle 23:00) e domenica 11 (dalle ore 9:00 alle 20:00) e sarà così articolata:

  • ore 9:00
    Apertura negozi e inizio manifestazione
  • ore 9:30
    Apertura info point per informazioni, acquisto coupon e ritiro bicchiere (e portabicchiere) per degustazioni
    Il singolo coupon costa 10 euro e dà diritto alla degustazione di 4 eccellenze enogastronomiche
  • ore 10:00
    Apertura punti degustazione (aperitivi, vino, dolci) e proposta degustazione dei prodotti tipici del Piemonte da parte delle attività commerciali di via Mensa
  • dalle ore 10:30
    Presentazione preparazione piatti (antipasti e primi) che verranno forniti in degustazione dalle ore 12:30 alle 14:30
    Sabato: antipasto ghiotto della nonna, vitello tonnato, insalata russa margherita, agnolotti di fassona al sugo d'arrosto, tajarin al cioccolato giandoja con burro di Airasca, triangoli di magro con crema di ricotta e spinaci in pasta "low carb"
    Domenica: antipasto ghiotto della nonna, lingua in salsa giardino, tomino al verde, agnolotti del plin delle Langhe, lunette alla toma di Viù con fonduta di toma, triangoli di magro con crema di ricotta e spinaci in pasta "low carb"
  • dalle ore 12:30
    Menù della tradizione piemontese nei ristoranti di via Mensa
  • Show cooking
    • ore 15:00
      Gastronomia tipica regionale con Ermanno Trombin: differenza fra produzione artigianale e industriale, cura nell'uso degli ingredienti nella ricerca del vero gusto
    • ore 16:00 [solo sabato]
      Incontro con lo chef stellato della Reggia di Venaria Alfredo Russo, accolto dall'Accademia del Gusto Piemontese
    • ore 16:30
      Associazione Cuochi della Mole, in occasione dei festeggiamenti per i 300 anni dalla sua fondazione
    • ore 17:00
      Baratuciat, il principe dei vini rari e l'olio delle morene glaciali della Valsusa
    • ore 17:40
      Consorzio tutela vini DOC Caluso, Carema e Canavese & Enoteca regionale dei vini della Provincia di Torino
    • ore 19:00
      Accademia del Gusto Piemontese: nuove iniziative e nuovi progetti per la promozione della tradizione e del gusto piemontese.

Le due giornate saranno arricchite da proposte commerciali di diverso genere merceologico, stand di artigianato e prodotti regionali, ristoranti e negozi aperti.


Cookie
Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti. Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Per maggiori informazioni consulta la Cookie Policy